Chocolate layer cake

O lo que es lo mismo tarta de chocolate a capas pero como suena muchísimo mejor el nombre en inglés lo dejamos así.

Llevo un retraso considerable en la publicación de recetas, con deciros que ésta tarta la hice en Semana Santa, creo que ya os lo digo todo.

Este tipo de tartas me tiene enamorada desde hace ya tiempo. Se me cae la baba cuando las veo altas, con un montón de capas todas iguales y con la cobertura lisa y perfecta.
Luego miraba mi tarta y me decía: "Susanina ¿dónde vas con ésto?".

Pero todas las pegas que le ponía a mi layer cake de aficionada se me olvidaron al primer bocado, está mal que yo lo diga, pero estaba tremenda.
Y no fui la única que opinó así,  hubo quien la comió, la cenó y la desayunó. Y ésta vez, lamentablemente para él, no fue mi marido.

Para la cobertura y el relleno de la tarta usé una cheese cream de chocolate y nutella, la receta la tenéis  aquí, y el bizcocho de chocolate fue un experimento que mezclaba varias recetas y que afortunadamente salió bien.

Como no fui capaz de dejar la cobertura lisa y perfecta la dejé así más "rústica"

 Yo preparé la masa del bizcocho con thermomix pero se puede hacer perfectamente con cualquier batidora.

Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de cacao en polvo
60 ml. de leche
60 ml. de crema de orujo
300 gr. de harina
1 sobre de levadura química

Echar los huevos y el azúcar en el vaso con la mariposa puesta, batir 5 min. V3- 1/2  37º. Retirar la mariposa, añadir la mantequilla y batir 1 min. 37º V3.
Añadir el cacao, la leche y el licor y batir 15 seg. V3.
Agregar la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclar otros 15 seg. V3. Acabar de integrar con una espátula.
Verter la mezcla en un molde engrasado y llevar al horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
Esperar a que esté completamente frío para rellenarlo y cubrirlo con la crema, refrigerar unas horas para que se integre todo bien



Os pongo una foto del corte aunque no le haga justicia a la tarta. Ha sido mi primer layer cake y estoy segura de que no será el último



30 comentarios:

  1. jajaja, por lo que cuentas yo me creo al 100% que estaba buenísima.
    a veces nos encanta lo de usar los nombres en inglés, jeje.
    besos!

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  2. A mi me gustan más los nombres españoles, como que entiendo más lo que como pero vamos que lo llames como lo llames me parece una delicia de tarta.
    Besazos.

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  3. Ojalá tuviese un trocito ahora para el postre ¡Deliciosa!

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  4. Que buena y apetecible tarta, yo ahora me voy a hacer una que le apetece a mi hija y que aun no he visto por aqui publicada...... a ver si queda bien..... hace mucho que no la hago y espero tenerla publicada en un par de días.....

    La tuya me encanta y ay... cuanto hay para aprender....

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  5. Jolín pues la pinta la tiene tremenda hija!! La haré seguro, ahora mismo me apunto el link a tu receta para recrearla ! Me he comprado una jarra y unos cacitos medidores nuevos, y tengo ganas de estrenarlos ya jajajaja

    Un besote :)

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  6. Susi, no hace falta que me digas que está muy rica, se ve perfectamente en la foto, ese rico corte. Y en cuánto al hojaldre, seguro que te sale perfecto, si le pones ganas, jeje. Besinos y que lo pases bien en Oviedo.

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  7. Menudo corte tiene la tarta!!! qué rica! yo la hice en una ocasión y me encantó.

    Besos

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  8. Ohhh impresionante, pero es que todo lo que lleva choco me conquista. Te ha quedado genial.
    bss

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  9. Para los que nos gusta el chocolate esta es una tentación dificil de pasar por alto...asi que por lo menos me quedo babeando el monitor del ordenador.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  10. Vaya pintaza que tiene la tarta! Perfecta para los chocoadictos, que hay muchos. Ese trozo me lo llevo. Besos.

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  11. Te quedo estupenda ,no me extraña que gustara tanto ,ese corte se ve genial
    besinos

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  12. A mi me suelen gustar más los nombres en castellano aunque si lo cojo de una publicación inglesa lo dejo tal cual y en este caso también me gusta más su nombre inglés! jajaja te ha quedado estupenda y lo de hacerla rústica me ha gustado, me tengo que comprar una de esas espátulas enooooormes a ver si así mejoro "algo"

    besitos

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  13. Queda mucho mejor en inglés, dónde vas a parar... pero pa´comerla no nos hace falta el speaking, que está feo hablar con la boca llena y yo tardaría mucho en tenerla vacía viendo esa pintaza!! ;;))

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  14. Qué corte tan estupendo niña, se ve magnífica, ñam!!!

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  15. No está mal que tu lo digas, de eso nada, a la vista está que es una auténtica tentación.

    Bahhhhhh total este año a este paso la playa ni la cataremos, asi que a aprovechar que son cuatro dias jajaja....

    Besinos.

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  16. Ayyyy, que buena pinta tiene y mejor sabrá, verdad??. Yo todavía no me he atrevido con las layer cakes pero tengo que ponerme a ello, seguro que luego no es para tanto, verdad?.
    Un abrazo.

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  17. Pues viendo el corte es cuando me entran ganas de comerla. Qué buena pinta. Besos

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  18. Menuda tarta más exquisita y más tentadora mi niña,el corte es excepcional,tomo nota.
    Un besito enorme guapa.

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  19. Madre mía qué pintaza!
    Acabo de descubrir tu blog por Nataliciosa, y la verdad es que mi razón diría que no te siguiera jajaja,porque debo de estar a dieta.Pero claro...mi corazón dice "quedate...aunque sea a ver" xD

    Ya te sigo por Bloglovin!
    Un besote!

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  20. ooooh!! y de chocolate, si da igual como se diga este resultado deja mudo a cualquiera, me encanta!! es perfecto! un besito

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  21. La verdad es que te ha quedado GENIAL!! que buena pintaaaa!! ya a estas horas no estaría nada mal un trozo bien grande que yo como muy pronto jajaja!!!
    Besos!!!

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  22. Qué cosa tan rica, madre. Saboreando estas delicias ¿qué importa el nombre?. ¡¡Deliciosa!.
    Sobre el tiempo y las publicaciones... te comprendo perfectamente. Las 24 horas que tiene el día, no dan para nada :-(

    Un besín.

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  23. Muy esponjosa y con esa crema es de triunfo asegurado.
    Besos.

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  24. ¡Deliciosa! Queda perfecta. Saludos

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  25. pues fijate que a m me g usta mas como suena en español, y más pronunciable :) vaya tarta que rica cada vez que la veo tengo que cerrar los ojos para no ir corriendo a la cocina y hacer una jaaja

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  26. se ve espectacular, me encanta así mas rústica queda divina! besitos wapaaaa

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  27. De verdad que viendo estas cosas me pongo malísima, Susi. Y todavía peor a ciertas horas del día, que ya tengo las tripas haciendo rum rum y ahora viendo esta maravilla acabas de rematarme.
    Una delicia pero de las buenas, que corte tiene madre mia.

    besines guapa

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  28. Acabo de descubrir tu blog,y creas realmente maravillas con las tartas,me dado una vueltecita por tu cocina y con tu permiso me voy a quedar como seguidora,
    te invito a que te pases por los mios,
    un saludo!

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Muchísimas gracias por tu visita y por tomarte el tiempo de dejar un comentario.
No participo en memes ni cadenas de premios pero agradezco profundamente el detalle de tenerme en cuenta.