Bizcocho de yogur y almendra

El otro día cuando publiqué la tarta de los pitufos  dije que os pondría la receta del bizcocho y como lo prometido es deuda, aquí está.
Es un bizcocho que sirve para soportar el peso del fondant pero no resulta demasiado mazacote porque eso no es nada agradable a la hora de comer una tarta.

Ingredientes:
4 huevos
150 gr. de azúcar
Una pizca de sal
1 yogur natural
200 gr de mantequilla a punto pomada
150 gr. de almendra molida
200 gr. de harina
1 sobre de levadura royal

Batir los huevos con el azúcar y la sal hasta que blanqueen. Añadir el yogur y la mantequilla, batir para que se integre bien todo.
Agregar el resto de ingredientes y remover hasta que no queden grumos.
Verter en un molde engrasado y hornear con el horno precalentado a 180º C unos 40 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.


No tengo foto del bizcocho pero os vuelvo a poner la del corte de la tarta.



Perdonarme por repetitiva y espero que os guste

28 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene. Gracias por la receta. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Un bizcocho estupendo ,se ve compacto ,pero no seco ,ideal para el fondant
    besinos

    ResponderEliminar
  3. Menudo corte!!!!Ya me ves con la mano debajo de la pantalla del ordenador esperando a que caiga,pero no ....no cae...y llevo ya un cuarto de hora.....esperare diez minutos más!!!!
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por la receta, la verdad es que se ve estupenda, me quedo que he visto otras cosillas interesantes.
    besos

    ResponderEliminar
  5. Menudo corte tiene el bizcocho, que textura, que miga...salta a la vista que tiene que estar de muerte lenta!!

    Besines

    ResponderEliminar
  6. A mí me chifla, una receta de bizcocho siempre es bienvenida!!

    ResponderEliminar
  7. Ohhhhhh que buena pinta, debe estar exquisito. Gracias guapa, me lo apunto

    ResponderEliminar
  8. Me gusta Susi, además me alegra que lo pongas, para cuando quiero preparar lago con cobertura. Te quedó estupendo ese corte. Tomo nota. Besinos

    ResponderEliminar
  9. Hola Susi,

    Me ha gustado mucho que pasaras a visitarme. La cuestión es que paso a decvolverte la visita y me encuentro con un blog lleno de maravillosas ideas.

    Me quedo por aquí.

    Un besín,

    Lore

    ResponderEliminar
  10. tiene una pinta genial, y si encima aguanta el peso del fondant ya tiene un bizcocho perfecto para las tartitas.
    besos!

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta estupenda . Soy una adicta a la reposteria

    ResponderEliminar
  12. tIENE UNA PINTA RIQUÍSISMA,SALUDOS, YA SOY SEGUIDORA TUYA,BESOS,

    ResponderEliminar
  13. Menuda miga tiene y que esponjoso se ve. Buenisimo.

    ResponderEliminar
  14. Que pintaaaaaaaaaaa.Me llevo la receta.besinos

    ResponderEliminar
  15. Que rico y esponjoso, que ganas de incarle el diente, tomaré nota del bizcocho, me ha gustado mucho. Besitos. Ani.

    ResponderEliminar
  16. No hago fondant, pero tomo nota de lo que dices, tengo una amiga pastelera a la que le van a ir muy bien éstas explicaciones y a la que yo consulto todo lo que no me sale bien. Aunque tengo que decirte que desde que tengo el blog de pasteles, tartas, y dulces de todo tipo, he aprendido un montón.
    Un corte magnífico.
    Un abrazo y buen finde.

    ResponderEliminar
  17. Me encantan esos volovanes que has publicado uhmmm son mi perdición ..jaja este bizcocho uffff me pierde también ..es que me gusta todo ...bssssMARIMI

    ResponderEliminar
  18. Me has convencidoooo, este estupendo bizcocho es uno de mis favoritos, asi que no me queda mas remedio que quedarme porque esta receta y el resto me han conquistado, me quedo y te invito a que visites mi blog, date una vueltecillaaaa.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Me gusta los ingredientes del bizcocho tomo buena nota de la receta
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  20. Este es uno de mis bizcochos favoritos y no digamos de los volovanes, ummmmmm.
    Aquí me quedo de seguidora. Tienes un blog, de ricas-ricas rcetas.
    Saludos.
    Te espero en mi blog si gustas visitarlo.

    ResponderEliminar
  21. es mas o menos como el que yo hago pero con almendra, que rico!

    ResponderEliminar
  22. Me encanta me llevo la receta seguro que esta de vicio.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  23. hummm, que rico con almendritas, me encanta y tu blog también así que me quedo a seguirte! un besito grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Me había perdido la tarta de los pitufos y aprovecho a felicitarte por ella porque a mi me parece imposible poder hacer cosas tan bonitas. El bizcocho tiene que estar buenísimo porque está esponjoso y con ese relleno, seguro que está riquísimo.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  25. Mmm que jugoso se ve, no me cabe la menor duda de que estaba delicoso!!!, ya me he pasado por el post de la tarta y te quedó lindisima!!!, que suerte tiene tu peque te tener una mami como tu, estoy segura que cuando sea mayor y vea las fotos de las tartas que le preparaba su mami se va a sentir super orgulloso!!!

    Besoteesssss

    ResponderEliminar
  26. No es poco como dices encontrar una receta que aguante el peso y quede tan jugosa como esta a la vista del buen corte que tiene.
    Besicos sorianos:)
    Me quedo por la cocina

    ResponderEliminar
  27. El corte de tu bizcocho se ve genial!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  28. Que buena pinta tiene el bizcocho. Tiernecito, tiernecito. Me quedo por aqui a ver las cositas que haces!! Te invito a que visites el mio vanesadulcestartas.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tu visita y por tomarte el tiempo de dejar un comentario.
No participo en memes ni cadenas de premios pero agradezco profundamente el detalle de tenerme en cuenta.