Bizcocho de almendras y chocolate (Fussioncook)

Este es un bizcocho que viene muy bien para las tartas fondant, es bastante denso para que aguante el peso pero no es nada seco. También es ideal para comerlo como desayuno o merienda acompañando un café o una bebida de cacao calentita y al hacerlo en la olla queda altito y sin jorobas ni los abombamientos que suelen quedar en el horno




Ingredientes:
4 huevos (5 si son pequeños)
180 gr de azúcar
100 gr de almendra molida
50 gr de cacao en polvo
200 gr de harina
1 sobre de levadura
1 yogur
120 gr de mantequilla

Batir bien los huevos con el azúcar ( yo con la thermomix V3 1/2 37º 5 Min. y después otros 5 min, misma velocidad sin temperatura), añadir la mantequilla a punto de pomada y el yogur, batir 15 seg V4, echar los ingredientes secos mezclados previamente, batir unos segundos y terminar de incorporar con una espátula.
Engrasar ligeramente la cubeta de la olla y verter la masa. Programar menú horno 50 min con la tapa de cristal. Cuando acabe sacar la cubeta y dejar enfríar antes de desmoldar. Si lo hacéis en el horno, introducir al horno precalentado a 180ºC unos 30 min o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.

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