Ensalada de arroz con mojo verde

De mis vacaciones en Tenerife además de traerme la maleta llena a reventar de todo lo que habíamos comprado, me traje grabado el sabor del mojo verde, un descubrimiento riquísimo. Lo comí acompañando pescado, pollo y cómo no con las papas arrugás, se me hace la boca agua sólo de acordarme.
Al volver busqué la receta del mojo en internet y haciendo una mezcla de lo que ponen unas y de lo que ponen otras hice mi propio mojo verde. Que me perdonen los canarios si no es exactamente así pero el sabor es tal y como yo lo recordaba.
Esta vez lo he puesto acompañando una ensalada de arroz a la que da un sabor muy especial.




Ingredientes para el mojo:
Un puñado de hojas de cilantro
Un puñadito de perejil
6 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
300 ml de aceite
50 ml de vinagre

Triturar todo con la batidora (yo con la thermomix) hasta que se quede una mezcla homogénea

Ingredientes para la ensalada:
1 taza de arroz cocido
1 lata de bonito
1 bote pequeño de aceitunas rellenas de pimiento
3 palitos de surimi
Zanahoria rallada
Pepinillos
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mojo verde

Picar y mezclar todos los ingredientes y remover bien hasta que se integren.
Más fácil imposible.

2 comentarios:

  1. Una ensalada muy fresquita y el mojo te ha quedado de lujo.

    ResponderEliminar
  2. Estoy conociendo el blog, no conocía el mojo verde y me gustó mucho, un rico y fresco acompañamiento para el arroz.
    Saludos

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tu visita y por tomarte el tiempo de dejar un comentario.
No participo en memes ni cadenas de premios pero agradezco profundamente el detalle de tenerme en cuenta.