Arroz negro (fussioncook)

Me encanta el arroz preparado de cualquier manera pero si tuviese que escoger mi favorito entre todos los arroces hay muchas posibilidades de que el elegido sea un arroz negro.
Esta vez lo he hecho con la fussioncook pero también lo hago de manera tradicional sólo que entonces cambian las proporciones arroz-agua.



Ingredientes(para 2 personas):

1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1 tubo de pota
150 gr de gambas
1/2 vaso de vino blanco
2 sobres de tinta congelada
1 vaso de arroz
1 vaso de caldo de pescado (o agua)
2 cucharadas de aceite
Sal

Picar muy fino la cebolla, el ajo y el pimiento, yo lo hago en la picadora para no encontrar trocitos.
En la fussioncook programar menú manual 10 minutos y echar 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente echar las verduras del sofrito y dejar que se poche. Cuando haya tomado color echar el tubo de pota troceado y las gambas, dar unas vueltas.
Echar el vino blanco y dejar que evapore un par de minutos.
Si todavía no han pasado los 10 minutos que programamos, cancelar el menú.
Echar los dos sobres de tinta, el arroz, el caldo y la sal (no mucha porque la tinta ya lleva algo de sal). Programar menú arroz, cuando acabe despresurizar y servir

4 comentarios:

  1. hola!
    mi madre hace este arroz también con tinta y está para chuparse los dedos.
    muchos besos!

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  2. Que pinta más buena tiene este arroz, yo nunca lo he hecho con la tinta y eso que me encanta el arroz, la próxima vez lo haré a ver como me sale.Saludos.

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  3. El arroz negro está muy rico, bueno mejor dicho todos los tipos de arroces!!!!

    Felicidades!!
    Besitos!!!!

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  4. A mi también me encanta el arroz negro... es uno de mis preferidos.

    Besos. Ana

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No participo en memes ni cadenas de premios pero agradezco profundamente el detalle de tenerme en cuenta.