Desde ese día deseé uno de esos moldes como una posesa y le dí tanto la vara a mi sufrido marido que terminó sucumbiendo y regalándomelo para mi cumple. Ya sabéis, el que la sigue la consigue...
Mirad qué preciosidad
La "culpable" de mi enamoramiento con éste tipo de moldes y de bizcochos fue Bea.
A través de su página conocí la historia de éstos bizcochos y el origen de los moldes de Nordicware; además tiene un post con consejos muy buenos para hacer el perfecto bundt cake.
A la hora de estrenar mi maravilloso molde la receta no podía ser de otra persona y ,como ella recomienda, seguí sus instrucciones punto por punto para que me saliera perfecto y así fue. Muchísimas gracias Bea, nos encantó
Escogí ésta receta porque en vez de utilizar mantequilla, utiliza nata montada y me parecía que le iba a dar un toque muy rico a la receta.
También usé otro de los regalos, la pasta de vainilla de Madagascar de Nielsen Massey que podéis encontrar aquí.
Preparé la mezcla con el accesorio de varillas de la amasadora aunque supongo que se puede preparar con la batidora o con la thermomix.
Ingredientes:
200 gr. harina
50 gr. maizena
2 cucharaditas de levadura Royal
3/4 cucharadita sal
285 ml. nata líquida para montar bien fría
3 huevos XL
200 gr. azúcar
2 cucharaditas de pasta de vainilla
Precalentar el horno a 175º.
Engrasar el molde con mantequilla o pincelarlo con aceite.
Tamizar la harina, harina de maíz, polvo de hornear, sal y reservar.
Montar la nata líquida y reservar
Batir los huevos a velocidad media-alta durante 3 minutos. Ir añadiendo el azúcar poco a poco,para que se integre con los huevos, la mezcla se airee y doble su volumen, éste proceso dura unos cinco minutos. Cuando quede 1 minuto para acabar, añadir la vainilla.
Incorporar la mezcla de la harina a los huevos batidos en tres veces. Justo cuando no queden restos de harina, añadiremos la nata montada, también en tres veces hasta que esté bien integrada.
Verter la mezcla en el molde. Con la ayuda de una espátula verificar que no quedan burbujas de aire y que la masa ha entrado por todas las rendijas del molde.
Alisar la superficie. Meter en el horno y hornear entre 35-45 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Después de ese tiempo desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
Y sale ésta maravilla, que es precioso se mire por donde se mire y que además está buenísimo
Tiene que estar delicioso, te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi que es una preciosidad como tu bien dices, me encanta!!!
ResponderEliminarEstás que lo rompes.... !!! ole !!!
ResponderEliminar(queda algo para la merienda?)
besinos
Que pasada de bizcocho ,la verdad es que esos moldes son preciosos y dejan unos bizcochos muy hermosos ,pero tambien hay que tener mano para la masa y a ti te quedo ideal
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado precioso con ese molde tan chulo y sólo con ver la foto, se ve que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarEste fue mi primer molde nordicaware, me lo regalaron unas amigas.
ResponderEliminarEs precioso, y esa vainilla da un toque de muerte!
Me encanta
Yo también lo preparé y nos encantó .
ResponderEliminarQuedan preciosos verdad ?.......Y además están de vicio, no se puede pedir mas.
Tu maridín sí que sabe pillar las indirectas que hay otros que aunque repitas y repitas nunca se dan por enterados :))
Besinos.
En un momento se me acaban de poner los dientes largossss!!! Yo tambi´´en le estoy dando la vara a mi marido con el molde y cada vez que voy al corte ingles se lo enseño ¡ Ves , este es el molde que me hace ilusión ,te fijas bien!! Pero todavía no ha caido y hasta Julio no es mi cumple :(
ResponderEliminarpero se que lo tendré jejeje .
Me guardo esta receta para cuando tenga mi molde!!
Besitossss
Ummm que deliciaaa seguro esta de muete relenta te ha quedado de lujo el molde es una preciosidad ,los vi en mi ultima visita al corte ingles pero al final no lo compre;en mi cocina no cabe un caxarrito mas jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Precioso!! Riquisimo!! Es que me comeria ahora un trocito!! Enhorabuena por este bizcocho. Besitos Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Pues te quedó estupendo tesoro, puedes estar bien orgullosa, perfecto!!! Enhorabuena por tu bizcochazo y por tu precioso molde!!!
ResponderEliminarQue aspecto más estupendo !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Cualquier día me autoregalo uno...
ResponderEliminar¿Un cachín para merendar, por fi? Se ve bueno y bonito.
Besos.
Sí que es bonito, y te ha salido tan planito en la base, es una gozada verlo, así que comerlo ni te cuento. Besos
ResponderEliminarA mi tb me apasionan estos bizcochos y estos moldes son una maravilla, te ha quedado espeztacular, por cierto acabo de hacerme seguidora tuya te invito a conocerme! 1 besin
ResponderEliminarSisi, y vaya si lo conseguiste, jejeje!!!! Anda que no te quedó chulo!!! Seguro que cuando lo probó le salió barato el regalín. Te quedó muy bien. Besinos.
ResponderEliminarPues el mio no capta la indirecta y mato por uno de ellos!
ResponderEliminarTe quedo precioso y seguro que riquísimo, me llevo un trocito para cenar con un vasillo de leche.
Besos.
La verdad es que es precioso!!!!!! Sitos
ResponderEliminarQue bizcocho más espectacular, te quedo perfecto a la primera y se ve jugosito.
ResponderEliminarUn beso
Que pinta más deliciosa, que esponjoso!! Te ha quedado de lujo :)
ResponderEliminarEs precioso y con la nata y la pasta de vainilla el sabor ha de ser exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Susi cielo,a mi también me candilan los bundts y creerás que no tengo el molde aún,jejeej pero me fascinan estos bizcochos y el tuyo se ve perfecto,delicoso y tentador.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
Es totalmente precioso, qué pinta tan alucinante Susi!!
ResponderEliminarBuenísima la receta y precioso el molde. Pues nada que me ha encantado lo que has traído. Bss Esther
ResponderEliminarMe encantan estos moldes y como quedan los bizcochos en ellos, la receta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs cierto que el molde es una preciosidad y el bizcocho te quedó perfecto y seguro que riquísimo.
ResponderEliminarUn besín.
Tremendo!!!!! nunca he hecho uno de estos aunque en realidad no deja de ser un pastel de mantequilla en ingles.... en fin, me uniré a la moda y prepararé uno pero usando uno de mis muchos moldes a ver que tal queda y aunque tarde ...... Felicidades!!!!!! un besito
ResponderEliminarMe identifico un montón contigo. Por fin he conseguido mi molde y te tomo prestada tu estupenda receta para probarlo. Me quedo por aqui fisgando, si me dejas...
ResponderEliminarBss
Me encanta el molde y el bundt.besinos
ResponderEliminarYo también lo tengo. Ahora, iremos a por el próximo!.
ResponderEliminarEl bizcocho, tiene una pinta espectacular!
¡Qué suerte tienes! A mí solo me queda pegar papelitos por la casa diciendo que quiero un molde. Bueno, me imaginaré que cojo un trozo de ese estupendo bundt cake. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, yo también soy una enamorada de los bundt pero la verdad es que todavía no tengo ningún molde, así que seguiré tu ejemplo a ver si alguien me lo regala. jiji
ResponderEliminarBESITOs
que preciosidad!! me muero por hacer uno!!! seguro que además de bonito está delicioso!:)
ResponderEliminarQue bien te ha quedado y que buen uso le has dado a este precioso molde.
ResponderEliminarBesos
Cuando puedas pasate por mi blog que tengo un premio para ti.
ResponderEliminarBesos!!!
queda perfecto! eres una artistaaa ya vi todo lo que te regalaron, q suertuda ;) disfrutalo guapa
ResponderEliminarTengo una sorpresa para ti en mi blog. Te pasas?
ResponderEliminarUn abrazo.
Vaya pasada!! que bien te ha quedado, ya llego tarde y no quedará nada, pero bueno me quedo con la receta :) un besote!
ResponderEliminarAparte de ser un bizcocho espectacular, se ve tan jugoso y rico que debió ser un éxito. Un besito
ResponderEliminarYo también he sucumbido al molde-bundt, el mío es el heritage, pero al tuyo le tengo echado el ojo porque también es precioso.
ResponderEliminarEl bundt te ha salido especial, se ve tan esponjoso por dentro!!!
Un besito
Pues sí es verdad que es una maravilla. Yo me muero de ganas por comprar uno de estos moldes pero me reprimo un montón porque ya no sé donde meter tantos cacharros.
ResponderEliminarUn besito
rosa
tiene una pinta estupenda !!
ResponderEliminargracias por tu visita :-)
Norma.