Por fín vuelvo a la normalidad, después de la agotadora Semana Santa y unos días de absoluto caos de cajas, juguetes y dibujos animados chillones en el almacén de la tienda.
Que descanso la vuelta al cole y eso que mi hijo se porta bien cuando se queda conmigo en la tienda pero entre pinturas, coches, balones, barcos piratas y demás, ésto parecía la sección de juguetes del corte inglés después del paso de un huracán.
Estos días no he podido visitaros tanto como me gustaría pero es que no he parado en casa aunque supongo que no seré la única.
Hoy os traigo la tarta que preparé para mi cena de cumpleaños, ya va a hacer un mes, voy ligeramente atrasada colgando recetas, que desastre...
Una mousse de lemon curd sobre una base de masa quebrada aunque también podéis usar la típica base de galletas y mantequilla o una base de bizcocho, eso ya va en gustos.
He descubierto hace poco el lemon curd y me encanta, lo recomiendo a cualquiera que no lo haya probado. Intenté hacerlo casero pero resultó un desastre, sabía a óxido. Aunque ya he recibido consejos para que no me vuelva a pasar y la próxima vez que me anime a prepararlo si sale como es debido os lo enseñaré.
Ingredientes:
300 gr. de lemon curd
100 ml de leche
6 hojas de gelatina
400 ml de nata para montar
4 claras pasteurizadas
150 gr. de azúcar
Dulce de leche
Una plancha de masa quebrada
Recortar un trozo de masa quebrada del tamaño del molde o aro que vayamos a utilizar, pinchar para que no infle o ponerle un peso encima y hornear en horno precalentado a 180 durante unos 20-25 minutos hasta que se vea dorada. Reservar.
Remojar las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten. Mientras tanto poner a calentar la leche, cuando empiece a hervir apartar del fuego y disolver la gelatina hidratada en ella. Añadir el lemon curd y remover hasta que se integre todo. Dejar templar.
Montar la nata con el azúcar y montar las claras a punto de nieve. Mezclar las dos cosas con la crema de limón relizando movimientos suaves y envolventes. Primero la nata montada y después las claras.
Para el montaje de la tarta la base debe haber enfriado por completo. Colocarla en el fondo del molde, repartir una capa de dulce de leche sobre la base. Verter encima la mezcla cremosa de limón y llevar al frigorífico hasta que cuaje por completo, como mínimo unas cuatro horas.
Para la foto serví una porción con sirope de fresa pero os aseguro que sin él la tarta también está buenísima.
Aunque tarde os invito a un trocito de mi tarta espero que os guste.
Deliciosa y fresquita tarta , ideal para el buen tiempo que se avecina.........dónde ? nu se jajaja....porque lo que es aqui vaya desastre verdad?.....enfin , a mal tiempo buena cara asi que vamos a endulzarnos aunque sea con el trocito virtual ;)
ResponderEliminarLa probaré que los ingredientes que lleva me entusiasman .
Feliz vuelta a la rutina ;)
Besinos.
Sencilla y riquísima; el orange curd también es una perdición.
ResponderEliminarQué vaya bien la vuelta al tajo. je,je.
Besinos.
No me digas nada... yo he cerrado por vacaciones una semana, con el peque es imposible...
ResponderEliminarEsta tarta es para presentarme ahora mismo en tu casa con niño, perra y marido. Y un tupper!! ;)
Buen retorno a lo cotidiano......
ResponderEliminarMe gusta como has echado el sirope en tiras....
y por supuesto la tarta.......
Qué rica, me encantan las tartas sin bizcocho. Felicidades atrasadas. Besos
ResponderEliminarUna tarta muy rica y una presentacion muy guapa ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Me chifla la combinación cítrica con el dulce de leche y si tiene textura mousse, más aún. Bss y bienvenida.
ResponderEliminarPues yo me quedo con un trocito de tu tarta porque te ha quedado muy bien y debe estar muy buena.
ResponderEliminarFelicidades aunque sea con mucho atraso.
Besos.
Muy buena, tomo nota, una delicia. Besitos.
ResponderEliminarSin agobios que todos andamos igual creo!
ResponderEliminarLa tarta riquísima, me gusta más la base de masa quebrada y con orange curd, es mi perdición.
Besos.
Feliz vuelta a la rutina aunque con esta tarta para todos es más dulce.
ResponderEliminarbesotes
que pinta taaaaan estupenda tiene!
ResponderEliminarpuff, la vuelta a la rutina tras las vacaciones a veces se agradece un montón. besos!
Felicidades mi chica, muchas felicidades. No he probado el dulce de leche, increible!!! con lo que me gusta preparar dulces.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, y que bien un trocito...me lo llevo para el cafelito de la mañana.
Un besiko grande preciosa, que pases un buen día.
Me encantan las tartas de limón, pero en casa tengo a un fan mucho más que yo, y se le pone una sonrisa cuando haga alguna tarta de estas, es genial conocer nuevas recetas tan ricas como esta. Besitos
ResponderEliminarHe oído maravillas tanto del lemond como del orange curd, así que tendremos que probarlo. La tarta se ve deliciosa, fresquina y suave.
ResponderEliminarLo de las vacaciones, pufff, yo creo que estamos todas igual, yo tampoco he tenido prácticamente tiempo a nada, el peke me llevó a contrareloj todos los días y en casa, también he parado poco, jajaja.
Un abrazo.
Me imagino ese sabor ácido del curd de limón y ummmmm que refrescante!!!
ResponderEliminarBesinos
Susi no creo que te haya sobrado para que lo puedas repartir pues quien lo prueba seguro que repite
ResponderEliminarse ve delicioso
un saludo
Tiene una pinta que nos deja con ganas de probarla, muy bonita y rica, me quedo como seguidora me gusta tu blog, besos
ResponderEliminarSusi cielo,con retraso pero felicitaciones por tu cumple y esa tarta fue ideal para ese día,enhorabuena por todo.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Yo quiero un trozo si!!! que delicia! y con dulce de leche que como sabes es una perdición para cualquier argentina. Hermosa la presentación!
ResponderEliminarQue tengas una linda semana
BESITOs
Un trocín me lo comería ahora mismo cpon un cafetín!!
ResponderEliminarUna delicia esa tarta, me comía un buen trocito. Un abrazo, Clara.
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