Cuando le pregunte de qué quería la tarta me esperaba lo peor, por esa boquita empezaron a salir nombres de todo tipo de héroes, mutantes, monstruos y demás bichos que no me apetecía ni un pelo hacer. Entre sus películas favoritas está la saga de Harry Potter y las películas de Iron Man, esta última opción la vi más fácil para mí asi que utilicé mis superpoderes de madre y poco a poco logré convencerle de que este año quería una tarta de Iron Man, y sin tener que recurrir ni al chantaje ni a la hipnosis, es que manipulando no tengo precio.
No quería hacerla muy grande porque al final los niños nunca la comen así que me centré en la máscara y este fue el resultado.
Recorté los bordes del bizcocho para darle un aspecto más rectangular simulando la máscara y con los recortes del bizcocho y un poco de la crema de relleno le di forma a la mini tarta en la que pusimos la vela y el nombre del peque.
Es el pastel de fudge de chocolate, un bizcocho muy rico y jugoso que seguro repetiré.
Ingredientes:
150 ml de aceite de girasol
175 gr de harina con levadura
25 gr de cacao en polvo
1 cta. de levadura
150 gr de azúcar moreno
3 cucharadas de golden syrup (si no lo tenéis lo podéis sustituir por miel, le dará al bizcocho un toque de sabor muy rico)
2 huevos
150 ml de leche
Tamizar la harina con el cacao y la levadura. calentar ligeramente el golden syrup hasta que se fluidifique un poco y dejar que se temple.
Mientras tanto batir los huevos, el aceite y la leche hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa, agregar ésta mezcla a la de harina tamizada removiendo a fondo para integrarlo todo bien, incorporar lentamente el jarabe y verter en un molde engrasado y con la base cubierta con papel de hornear.
Introducir en el horno previamente precalentado a 180º y hornear aproximadamente unos 35-40 min., vigilar a partir de los 30 minutos y ir pinchándolo, cuando el palillo salga limpio, e bizcocho está listo.
Este es el aspecto del corte de la tarta:
El relleno era la socorrida crema de queso y nutella y el bizcocho lo bañé con almíbar de fresa, el sabor final era como de pastelito, muy rico.
Se ve muy bien de forma y tiene un aspecto rico. Seguro que no dejaron ni las migas.
ResponderEliminarMis felicitaciones y seguiré el consejo de darle un aspecto diferente a lo cotidiano. Un abrazo.
Muchísimas felicidades para tu peque, Susi!!. Seguro que se lo ha pasado en grande y con una tarta así normal ehhhhh, menudo corte hija mía, se sale de la pantalla. Que jugosidad tiene, dan ganas de meterle el tenedor.
ResponderEliminarbesiness
Tiene muy buena pinta y no conocía este personaje como en mi casa tengo niñas son mas de Dora y Pepa jjjj.El corte se ve muy rico y jugoso.besinos
ResponderEliminarMuchaaaaaaaaaaas felicidades al cumpleañero aunque sea con retraso , vaya en que compromisos nos meten nuestros peques verdad pero lo contentas que le hacemos su tarta tambien sea de lo que sea por darle el gusto .
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y no hay mas que ver ese corte para no dudar ni un segundo que este de viciio.
Tomo nota del bizcoxo que el relleno lo uso mucho desde que hace dos años me dio por emular al que venden en el super y como el de casa nos gusto mas no dejo de hacerlo.
Bicos mil wapa.
Aleeeee cómo disfrutaría tu hijo su tarta!!! y ese corte no tiene desperdicio, qué buena tenía que estar.
ResponderEliminarUn besito
Jajjaaaaa asi que manipulando a tu niño eh ?..........aprovecha ahora porque en cuanto crecen la historia va a cambiar jajajaja.....qué gracia me ha hecho, eres la monda !!!
ResponderEliminarMuchas felicidades al peque , seguro que le encantó la tarta y la disfrutó un montón como no puede ser de otra manera.
Ese corte es de lo mas tentador , una maravilla !
Besinos .
6 añitos merecen la maravilla de tarta que has hecho.
ResponderEliminarbesazos y felicidades a ambos.
Me ha hecho gracia lo de los pecados, la caca.... jajaja. Mis hijos ya son mayores (30 y 22) pero me ha venido a la memoria la época por la que está pasando el tuyo. ¡¡Qué edad!! aprovecha, que pasa muy pronto.
ResponderEliminarLa tarta te quedó fenomenal, y el corte.... para chuparse los dedos. El libro lo tengo hace más de 1 año y aún lo sigo disfrutando. ¿verdad que nunca se cansa una de ojearlo y apetecen todas las recetas?. Un besín grande para Lucas y muchas felicidades.
Felicidades para tu hijo.
ResponderEliminarPreciosa la tarta.