Bizcocho bombón de coco

El bizcocho de hoy lo hice gracias a una confusión.
El otro día cogí un pack de yogures al hacer la compra y al llegar a casa me di cuenta de que era el pack que trae los de coco y no me gustan nada de nada, el olor y el sabor me resultan muy artificiales, es como si te estuvieras comiendo bronceador.
En cambio el coco sí que me gusta y como tenía una bolsita de coco rallado danzando por la despensa a la espera de que me decidiera a hacer algo con ella, uní las dos cosas y salió esto.
No es que haya inventado la pólvora, es sólo un tuneo del típico bizcocho de yogur pero así bañado en chocolate con leche está buenísimo.




Ingredientes:

3 huevos
225 gr de harina
125 gr de coco rallado
150 gr de azúcar
2 yogures de coco
75 gr de aceite
1 sobre de levadura
2 tabletas de chocolate con leche
1 cucharadita de mantequilla

Poner la mariposa en la thermomix y batir los huevos con el azúcar 5 min. 37º V3 1/2. Cuando acabe programar mismo tiempo y misma velocidad sin temperatura.
Echar los yogures y el aceite y mezclar 10 seg V3. Quitar la mariposa y añadir el coco, la harina y la levadura y mezclar unos segundos V4, acabar de mezclarlo con una espátula.
Para hacerlo en la Fussioncook, engrasar la cubeta, echar la mezcla y programar menú horno, 140º 40 minutos con la tapa de cristal, si al acabar el tiempo y pinchar el bizcocho no está cuajado del todo programar 5 minutitos más. Cuando pite sacar la cubeta dejar que temple y desmoldar.
Para hacerlo en el horno, precalentar el horno a 180º y cocer el bizcocho hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
Cuando el bizcocho esté totalmente frío, fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas y cubrir la superficie del bizcocho con él, dejar enfríar y ya podéis disfrutar de él.

5 comentarios:

  1. Llevo parte del día leyendo blogs. Después de varias horas en el médico y cansada de lo mismo de siempre, vuelvo a retomar esta afición que tanto me llena y me apasiona.
    Descubrir a nuevas personas y sus escritos, contactar con otras culturas y gustos gastronómicos y ver cuantas versiones distintas pueden darse de un mismo plato, es algo que me seduce y me atrae.
    Tras tanto tiempo alejada del blog, sin haber podido evitarlo, me siento de nuevo viva por dentro, a medida que voy leyendo y leyendo.
    Nunca me cansaré de daros las gracias por todo el trabajo que hacéis y del que tanto disfruto.

    CUATRO ESPECIAS

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  2. Muchas gracias a ti Elena por asomarte a mi humilde blog y por dejarme un comentario tan bonito. Espero verte más a menudo, un beso.

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  3. Uff! que corte más rico tiene ese bizcocho, está genial!!

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  4. Muchas gracias Cane, te mandaría un cachito pero estás mú lejos así que te mando un besazo.

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  5. Hola estoy viendo tu blog y me gusta mucho, me quedo a seguirte.
    Me encanta este bizcocho, esta buenisimo.!!
    Un saludo
    Bego

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Muchísimas gracias por tu visita y por tomarte el tiempo de dejar un comentario.
No participo en memes ni cadenas de premios pero agradezco profundamente el detalle de tenerme en cuenta.