Flan de coco al golden syrup (Fussioncook)

Ya estoy de vuelta. Después de un mesecito de vacaciones blogueras (las reales duraron bastante menos) aquí estoy otra vez con el firme propósito de publicar más a menudo, ya lo sé lo digo con demasiada frecuencia, pero ésta vez lo cumpliré, palabrita...

Para despedir al verano que ya se nos va y endulzar de paso la empinada cuesta de septiembre os traigo éste flan.
El golden syrup, es una melaza clara extraida de la caña de azúcar y parcialmente invertida que no cristaliza. Tiene diversas utilidades: como sustituto del azúcar invertido en los helados ayuda a que éstos no cristalicen, en las recetas que usan miel para las personas a las que no les gusta ese sabor (servidora), para las famosas gingerbread cookies y, como en éste caso, para los flanes que es para lo que más lo utilizo yo.
Al desmoldar el flan queda bañado en un almíbar ligero que no resta protagonismo al sabor principal, en este caso el coco.



Ingredientes:
4 huevos
200 ml. de leche de coco
300 ml. de leche
125 gr. de azúcar
Golden syrup

Caramelizar el molde con el sírope. Batir todos los ingredientes del flan y verter la mezcla en el molde. Cubrir el fondo de la cubeta de la fussioncook con dos dedos de agua, meter la flanera y programar menú manual, 20 minutos. Dejar que despresurice  por sí misma, esperar que se temple un poquito y meter en la nevera hasta que esté completamente frío. Desmoldar y servir.



Espero que vuestro verano haya sido bueno y que la vuelta al cole no sea muy dura

4 comentarios:

  1. Espero que vengas descansada de tus vacaciones la verdad que recargan las pilas y ahora de vuelta a la rutina. Un delicioso flan para endulzarnos un poco. Una fantastica foto.
    Besiños

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  2. uhmmm que rico! este lo tengo que probar.

    Mandame tus datos! :)

    Besitos

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  3. Gracias por vuestra visita, me alegro de que os guste, un beso

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  4. Nunca probé esta especie de melaza de la que hablas, pero a juzgar por el flan, me parece que no tardaré en hacerme con ella. Qué bueno!!! Me gusta la empanada y la tarta de cabrales!!! Gracias por acercarte a mi cocina, bienvenida. Ven cuando quieras, besinos.

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No participo en memes ni cadenas de premios pero agradezco profundamente el detalle de tenerme en cuenta.