Llevo ya bastante tiempo navegando por los miles de páginas que hay en la red dedicados a la cocina, empecé a lo tonto, buscando recetas para mi recién adquirida thermomix y he terminado incluso haciendo mi propio blog ¿quién me lo iba a decir?.
El caso es que desde entonces llevo vistas infinidad de recetas apetecibles que apunto en libretas y luego muchas veces me acuerdo de ellas a destiempo.
La receta de hoy la vi en el blog de Comoju hace ya tres años, la apunté y me acordé de ella hace unas semanas para una cena de temática asturiana que tuve que preparar. Más vale tarde que nunca ¿no?
Por cierto, el de Cova es otro de los blogs imprescincibles de la blogosfera, además éste año tuve la oportunidad de conocerla y me pareció una persona encantadora.
Las únicas modificaciónes a su receta han sido que yo he utilizado masa quebrada comprada por aquello de ahorrarme trabajo y he añadido taquitos de jamón serrano.
No hagáis como yo y haced ésta receta cuanto antes, no os arrepentiréis.
Ingredientes:
Una lámina de masa quebrada
Para el relleno:
200 gr. de queso blando cremoso (utilicé havarti en lonchas)
200 gr. de queso cabrales
75 gr. de jamón serrano en tacos quitando las partes blancas
100 gr. de leche
100 gr. de nata
5 huevos
Tomate en rodajas
Sal y pimienta
Forrar un molde redondo con la masa, pinchar la base con un tenedor, cubrirla con garbanzos para que no suba y hornear a unos 170º durante 15 minutos.
Mientras tanto picar el jamón en la thermomix 5 seg V5, sacar y reservar,
Echar en el vaso los quesos, la nata, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar a V5 10 seg, añadir el jamón y mezclar a V2 10 seg.
Verter la mezcla sobre la masa quebrada, cubrir la superficie con rodajas de tomete y hornear unos 45 minutos a 170º.
Está buenísma tanto templada como fría.
Ohhhhh!
ResponderEliminarPero que pinta!
I love cabrales!
La tengo que probar, me encanta y es super original!
Un besote enorme!
I love cabrales too. Es más, soy capaz de comerme una suela de zapato si me la dan untada en cabrales jejeje. Gracias por la visitina y un besazo.
ResponderEliminarHola Susi! A mí el cabrales no me va mucho pero mi marido se pirra por los quesos y esta tarta fijo que la devoraría!! Me la apunto en mi lista de pendientes! Un saludo :)
ResponderEliminarQué buena pinta, te ha quedado genial y esos contrastes me encantan.
ResponderEliminarbesos
Si lleva cabrales me apunto! Besos
ResponderEliminarGracias por la visita y por vuestros comentarios. Besitos
ResponderEliminarOoooh, menuda pintaza! Y ese cabrales que está bien rico!! Esto tengo que probarlo yo!
ResponderEliminarUn beso.
Umm que rica, ademas de cabrales...ya me quedo en tu blog..jejej
ResponderEliminarMe alegro de las "casualidades" jeje y que te animaras a hacerla, que ya ves que merece la pena ;-)
ResponderEliminarY tanto que merece la pena, ésta receta se va a hacer habitual de mi casa, muchas gracias por la receta, por visitarme y comentar, un beso.
ResponderEliminarQué tarta tan buena! Lo de las tartas saladas es una salida estupenda, en casa nos encantan. La combinación me parece brutal
ResponderEliminarbesos