Buon giorno, hoy nos vamos a dar un paseo por Italia sin movernos de casa, con estos muslitos de pollo.
Cuando una receta indica que está preparada a la pizzaiola se trata de un plato con una salsa hecha con los ingredientes principales de la salsa de la pizza: tomate, ajo y orégano.Yo además he añadido un toquecito de sal de apio y cebolla.
Resultan unos muslos de pollo jugosos y con un toque muy italiano.
Ingredientes:
3 muslos de pollo
2 cucharadas de aceite
1/2 cebolla
1 diente de ajo
200 ml de tomate triturado
50 ml de vino blanco
1 cucharada de orégano
Una pizca de sal de apio
Sal y pimienta
Poner a calentar en una cazuela el aceite y dorar ligeramente los muslos de pollo salpimentados, sacar y reservar.
Echar el ajo picadito y cuando empiece a dorarse añadir la cebolla picada, pochar hasta que esté transparente.
Añadir el pollo, echar el orégano y el apio, cubrir con el tomate y el vino blanco y dejar cocer a fuego medio unos 45 minutos, hasta que la salsa se reduzca y el pollo esté tierno. Si vemos que la salsa reduce mucho y el pollo aún no está en su punto echar un poquito de agua o caldo.
Os dejo una foto para darle más ambiente italiano a la receta
Disfrutad del plato y de las maravillosas vistas del Ponte vecchio de Florencia.
Un plato estupendo. Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias pili, un beso.
ResponderEliminarSusi, tiene que estar buenísimo este pollito y si tuviéramos el placer de poder tomarlo con estas vistas de Florencia tan impresionantes...bocado de dioses.
ResponderEliminarBesos
Pinta rico rico. Felicidades. Te sigo y me quedo...con tu permiso claro ;-)
ResponderEliminarUn besote
ANA- Muchas gracias y la verdad es que pasear por Florencia es un lujazo con pollo o sin él, un besito
ResponderEliminarRATITA- Muchas gracias y encantada de que te quedes, un beso.
Qué rico el pollito y súper bien explicado!
ResponderEliminarun beso y buen finde!