Cuando llega la temporada de bonito me gusta comprarlos por piezas enteras que salen mejor de precio y congelarlo para poder disfrutar de este pescado fuera de temporada.
Suelo pedir en la pescadería que separen la ventresca y que el resto del bonito lo corten en rodajas. La ventresca es la parte más jugosa y sabrosa del bonito y al horno queda riquísima. Si en vuestra casa hay niños y tenéis la suerte de que les guste tanto el pescado como a mi niño, este plato les encantará y es sanísimo
Ingredientes:
Una pieza de ventresca
2 cebollas
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
un vaso de vino blanco
aceite de oliva
1 sobre de azafrán en polvo
Sal y pimienta blanca
Se trocea la cebolla y el pimiento y se pelan los ajos se mete todo en el vaso de la thermomix y se trocea a V3 unos segundos, se echa el aceite y se programa 7 min V2 100º esto es para quitarle el sabor a cocido que dejaría la verdura si se echa en crudo.
Se vierte el sofrito en una fuente para horno y se echa el azafrán y el vino blanco , se coloca encima la pieza de bonito salpimentada con la piel hacia arriba.
Se hornea a 190º unos 45 minutos más o menos o hasta que veamos la piel dorada y crujiente.
Lo sacamos del horno y mientras le quitamos la piel y las espinas al bonito trituramos la salsa 1 min V7.
Servir los trozos de ventresca con la salsa.
Cuándo paso a por la prueba?????
ResponderEliminarLa orquesta tiene que sonar excepcional porque los músicos son magníficos!!!
Besitos!!!!!!
Que plato más bueno y teniendo cuidado de quitarle todas las espinas para los niños es genial. Besos.
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