Lo de ésta mujer es alucinante, empezó como crítica gastronómica y ha terminado editando casi una decena de libros, cocinando en Downing Street, teniendo su propia línea de menaje y siendo poco menos que un mito erótico por la sensualidad que desprende en sus programas de televisión.
Viéndola cualquiera diría que ya pasa de los 50. Si su secreto son sus platos, me apunto ya mismo jajaja.
La tarta combina la humedad que le da la cerveza con el sabor del chocolate, el resultado es un intenso gusto a chocolate con un toque diferente y sútil de la cerveza.
Le tenía un poco de miedo pero he de reconocer que me ha gustado mucho, recién hecha es una especie de bizcocho suave y esponjoso pero con el reposo y el paso de las horas la tarta se asienta y se intensifica el sabor a chocolate.
Eso sí, la próxima vez haré la mitad de la receta porque salieron un montón de cupcakes y dos mini-tartas, una burrada...
He modificado un poco la cobertura con respecto a la receta original, en vez de queso crema he utilizado mascarpone y he aumentado la cantidad de nata que en la receta original era de 125 ml.
Aquí están algunos de los cupcakes sin cubrir, gracias a la cerveza y al bicarbonato suben un montón.
Ingredientes:
Para el pastel:
250 ml de cerveza Guinness
250 gr. de mantequilla ablandada
75 gr. de cacao
400 gr. de azúcar
140 ml. de creme fraiche
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 gr. de harina
2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
Para la cobertura:
300 gr. de mascarpone
150 gr. de azúcar glas
300 ml. de nata para montar
Poner a calentar la cerveza en un cazo sin dejar que hierva, fundir la mantequilla en ella y reservar.
En un bol grande mezclar el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato.
En otro bol batir los huevos con la vainilla y la creme fraiche hasta obtener una mezcla homogénea, agregar ésta mezcla a la cerveza con mantequilla.
Añadir ésta preparación a la mezcla de los ingredientes secos y mezclar bien hasta que no queden grumos.
Verter en un molde y hornear en horno precalentado a 180º entre 45-60 minutos, en éste caso yo lo hice en moldes de cupcakes y estuvieron en el horno unos 35-45 minutos, más o menos. Ya sabéis que cada horno es un mundo y que el mejor método para saber cuando ésta listo es pincharlo con un palillo.
Refrigerar para que tome cuerpo y verter sobre la tarta completamente fría.
Aquí está la mini tarta que salió, con la crema simulando la espuma de la cerveza.
Me encanta!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.....
Besos y buena semana.
Te ha quedado todo perfecto, tengo que hacerla pero ya
ResponderEliminarbesos
Que ricura ,te quedaron ideales ,tengo unos vasitos parecidos y desde luego que me gusta esta receta
ResponderEliminarbesinos
Me encanta!!! Expectaculares fotos y los cake tienen que estar de 10. Me quedo en este fabuloso blog. Un saludo
ResponderEliminarOHHHHHHH!!!!!!!! TE HAN QUEDADO SUPERIORES
ResponderEliminarMe encanta esta tarta es como Nigella, tan intensa!!! jaja! oyeee que buena idea prepar cupcakes con esta receta... tomo nota! así son como cañas, jajaja! me encanta y sin duda los haré! Besitos
ResponderEliminarUmmm, qué rico, tiene muy buena pinta. Nunca he probado a hacerla, igual me animo, tomo nota!!
ResponderEliminarUn besín.
Qué pinta más buena, una pena no poder comer uno ahora. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSusi cielo,me encantan tus cakes,se ven deliciosos y tentadores,las fotos hablan solas.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Ummmm que divinidad me encanta esta presentacion te han quedado de lujo,tomo nota para la proxima vez que haga la tarta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
No no no eso no se hace....que buenos...si te falta alguno ya sabes quien se los ha llevado,jajaja.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Te han quedado estupendas, yo nunca las he probado, pero todo se andará... Besitos. Ani.
ResponderEliminarHace un montón que tengo la cerveza comprada y todavía no lo hice,pero viendo este voy a tener que ponerme a ello.besinos
ResponderEliminarVale, mil cosas:
ResponderEliminarPor fin la tarta!!! quedó espléndida. Cómo somos les muyeres astures... valemos pa tó. ;)
A mí Nigella no me gusta, prefiero a María Luisa!! te lo juro ;)
Y estos vasos, de Casa, que compré 488277464564 paquetes. A ver, dime cómo narices salen los bollos de ahí!! porque yo no los usé por eso!!
Le tengo una gana a esa tarta... por fin he encontrado la cerveza Guiness, no te creas que me costó pq en los supermercados del barrio no la tenían. Ahora, sólo falta encontrar el momento!!.
ResponderEliminarTe han quedado geniales y las cápsulas me chiflan!! Estoy de acuerdo con Isabel, les asturianes valemos pa tóoooo!!.
Un abrazo.
Jo, que delicia!!. Y harta como estoy ahora mismo después de comer, que aún así me zampaba dos jajajaja.
ResponderEliminarQue ricosssssssssss ;)
besines
Uf QUE DELICIA DE TARTA.bESOS.
ResponderEliminarMadre que cosa más espectacular. Son preciosos. Ahora mismito dejo la receta en mis favoritos para hacerlos prontito.
ResponderEliminarBesos
rosa
Estoy sorprendida. El color es increible.
ResponderEliminarAy, que rico! buenisimos.
ResponderEliminarY ademas una preciosidad.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Hace una pinta y dos!!! Seguro que están super ricos. El próximo año, acércate a Luanco... bueno, si no llueve. Besinos
ResponderEliminarwowwwwwwwwwwwwwwwwww! qué bonito todo! Y qué negro te ha quedado, tengo que probar la receta de Nigella, porque yo hice la de la Hummingbird Bakery y no queda ese color tan intenso! Y sí, a mi también me salieron una burrada de cupcakes jajaja
ResponderEliminarY esas cápsulas son una preciosidad, me encanta, talmente parecen un vaso de cerveza!
Un abrazo!
Pues sí que hace una, síiiiii!
ResponderEliminarAl final terminaré haciéndola. La he visto demasiadas veces como para hacer que no me entero...
Hola Susi, encantada de llegar a tu cocina y llego viéndote una tarta a la que tengo ganas, además el otro día me compré los moldes.
ResponderEliminarNos seguimos leyendo.
Un beso.
No se si me gusta más la receta... los moldes... las fotos... qué rico y precioso te quedó todo.
ResponderEliminarUn besín.
Me encantan tus vasitos... una maravilla! Y tengo que hacer un pastel con cerveza guiness, tengo mucha curiosidad a ver como sabe!
ResponderEliminarBesos
Archi conocida si que lo es aunque yo aún no la hice.Pero esta idea d magadalenas me gusta.
ResponderEliminarbexinos