Seguimos con la ola de frío,no me quejo porque la verdad es que me encanta el invierno a pesar de que tengo alergia al frío. Eso sí, bien abrigadita viendo llover y nevar a buen recaudo.
Estos días invernales nada puede apetecer más que quedarse en casita dándole trabajo al horno y cuando llegue la factura de la luz, que sea lo que dios quiera...
No sé si también os pasa pero yo siempre que me meto a trastear en la cocina termino siempre abriendo la nevera cogiendo cuatro cosas de aquí y de allá y experimentando a ver que sale.
Aunque a veces los experimentos no son todo lo bien que quisiera, otras veces salen platos que merecen la pena y que se quedan en mi casa como fijos, éste es uno de ellos.
Con una berenjena que tenía aburrida en la nevera y algunos restos de varios quesos, en vez de hacer la típica berenjena rellena se me ocurrió preparar éstas cazuelitas gratinadas y he de decir que aunque nunca había combinado en un mismo plato queso azul y gambas la mezcla me ha gustado mucho.
Ingredientes:
1 berenjena
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
150 gr. de gambas peladas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
50 ml. de vino blanco
2 quesitos
100 gr de queso crema
25 gr. de queso azul
2 cucharadas de leche
Partir la berenjena en dos, espolvorear con abundante sal y dejar actúar unos 20 minutos para que suelte todo el amargor. Aclarar abundantemente para retirar el exceso de sal, pelar y cortar la berenjena en pequeños cuadrados.
Picar la cebolla y el ajo muy menudo, poner a pochar en una sarten con aceite caliente, sofreir hasta que esté la cebolla tierna y empiece a tomar color.
Echar la berenjena, saltear unos minutos hasta que tome el color del sofrito, añadir el vino blanco y las colas de gambas troceadas. Cocer unos minutos para que evapore el alcohol.
En un bol echar los quesos y la leche, mezclar con un tenedor hasta obtener una crema más o menos homogénea.
Echar el salteado de berenjena y gambas en una cazuela, cubrir con la mezcla de quesos y meter en el horno a gratinar hasta que se forme una costra dorada y apetitosa.
He hecho siempre la clásica Mousaka, pero no se me había ocurrido mezclar berenjenas y gambas. Tiene que estar bien sabroso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Umm, buena combinación, tiene que estar muy rico!!
ResponderEliminarUn besín.
Desde luego la combinación me gusta y será cuestión de probar.Besos.
ResponderEliminarPues tu invento me gusta, eso sí de ebolla ni hablamos que me matan.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene que estar bien rico la mezcla de la barenjena con las gambas , apuntada queda y muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarMil besosssss
Mmmm la mezcla tiene que estar buenísima, ese gratinado dice "cómeme"!!
ResponderEliminarPues menudo arte para inventar, no?? a mi me suelen quedar chapuzas! jajaja
ResponderEliminarbesos
Lo primero que pensé fue; ay Dios, cuando este mujer se haya puesto a limpiar esas cazuelas, qué manera de darle al estropajo! ;)
ResponderEliminarPor lo demás divino!!
Seguro que ese plato tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarbesinos
ME PARECE UN MEZCLA ORIGINAL Y RICA
ResponderEliminarNunca he probado esa combinación, será cuestión de hacerlo.
ResponderEliminarbesos
Qué riquísimo y apetecible con este frío!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué plato más bueno, me encanta. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarMe gusta tanto el continente como el contenido!!.
ResponderEliminarTomo nota! me encanta esta combinación, no la he probado nunca pero pienso que tiene que estar muy buena!
ResponderEliminarBesos
rosa
Susi, me apunto a las costrinas!!! Así bien gratinadinas, con el saborín de los quesos, tiene que ser una auténtica delicia!!! Y si, a mí también me pasa lo que cuentas de experimentar, jejeje!!! Besinos
ResponderEliminarUna mezcla de ingredientes buenísima!! vaya cazuelitas ricas.
ResponderEliminarbss Esther
Hola guapa,
ResponderEliminarComo me comentaste qué tal congelaban los bollitos doo wap aquí estoy de nuevo. No tengo ni idea de cómo congelan porque nunca ha dado tiempo, pero la masa antes de hornear imagino que perfecta y en bollitos pues no lo sé, la verdad. Siento no poder decirte más.
besos
Buenos días Susi para esta mañana fría de domingo.
ResponderEliminarYo también soy del grupo de las de "experimento cocina". Para mi andar trasteando con los cacharritos y las recetas, es una evasión necesaria.
Habrá que probar este experimento, los ingredientes por separados me gustan.
Besikos!!!
Ese gratinado tiene que estar de vicio se ve divino.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Con lo que me gustan a mí las berenjenas, y las gambas, y el queso azul, esta receta es una apuesta segura. Un acierto y enhorabuena por haber dado con la combinación.
ResponderEliminarUn besín y que tengas una estupenda semana. :)
que bueno, me encanta esa combinación de sabores
ResponderEliminarhumm que gratinado más espectacular!
ResponderEliminarTe he dejado un premio aquí:
http://igloocooking.blogspot.com/2012/02/tarta-de-galletas-cumpleanera-receta.html#more
Un besito grande,
Nieves.
Lo bien que me vendrían ahora para comer, buenísimas!
ResponderEliminarTe acabo de encontrar y me quedo para no perderte nada.
Besos.
Susi cielo,me encanta este gratinado y me encanta tu combinación de sabores,me lo llevo.
ResponderEliminarUn besito enorme precioso y feliz semana.
Susi, esto es una delicia, no veas la cara de mi Silvia cuando ha visto la receta, dice que lo haga para cenar.
ResponderEliminarUnb beso enorme
Que rico ,,me gustan mucho las berenjenas y así gratinadas tienen que estar muy buenas.besinos
ResponderEliminarHola Susi!!que recetas tan apetitosas, por Dios!! me apetece todo!!
ResponderEliminarpor cierto participarás en el sorteo del delantal de Los delantales en el blog de Isabel de Aliterdulcia, no?Que pena que no me pueda apuntar al curso de las galletas joya, no estoy aquí.
Un abrazo
Isabel,de El Taller de Isabel
Hola Isabel, por supuesto que participo en el sorteo del delantal, no me lo perdería por nada del mundo. De buena gana volvía yo a hacer otro curso aunque sólo fuera por lo bien que me lo pasé. No se me olvida que te debo una visita al taller para ver tus obras de arte. Un besín
EliminarPor Dios que rico todo!!La berenjenas, los cupcakes !! todo bajo en calorías, claro jajajja.
ResponderEliminarParticiparás en el concurso de los delantales no?
Yo no puredo hacer el curso de galletas joya con Isabel porque no estoy aquí, mecachis...
Isabel, tu compi del curso de galletas de San Valentín
Buenoooooo qué apetecible se ve este plato!!!
ResponderEliminarUn besito
hola soy tocalla tuya , me ha encantado el blog, y adoro la berenjena, así que me apunto la receta
ResponderEliminarUna receta muy buena y sana, me gusta !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Esto tiene que estar de muerte lenta, me encanta la combinaciòn que has hecho, guapa.
ResponderEliminarBesines