Nunca utilizo albahaca seca porque no da el mismo sabor que la fresca ni de lejos. Lo ideal sería tener en casa unas macetitas con las hierbas que más me gusten y así poder cogerlas frescas de la planta según las vaya necesitando pero cada uno tiene que saber sus limitaciones y yo sé que soy una pésima jardinera.
No hay planta que entre en mi casa que no termine al poco tiempo pidiendo la extremaunción.
Como soy tan desastre recurro a comprar hojas frescas pero no siempre las encuentro así que suelo tener en el congelador cubitos de pasta de albahaca para añadir directamente a las salsas.
Ingredientes:
80 gr de taquitos de jamón
300 ml. de passata
1 cucharadita de pasta de albahaca (4 o 5 hojas troceadas)
1 cucharada generosa de queso crema
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Pasta al gusto cocida
Ponemos la pasta a cocer y mientras tanto en una sartén ponemos a calentar una cucharada de aceite, echamos el jamón y cuando empiece a tomar color agregamos el tomate, dejamos reducir un poco, , añadimos el queso crema removemos para que se integre en la salsa, salpimentamos y por último echamos la albahaca. Añadimos la pasta cocida y escurrida, removemos para que la salsa se reparta bien y servir.
Tienen muy buena pinta, y que curioso nunca he probado el queso crema añadido a la salsa, tendre que probar.
ResponderEliminarUn bso
A mi me pasa igual que a tí que la mayoría de las plantas se me mueren y tengo que utilizar la albahaca seca.Muy ricos los macarrones.Besos.
ResponderEliminarque macarrones mas ricos y sobre todo con aromas
ResponderEliminarun saludo
Divinos esos macarrones con el toque de la albahaca, yo suelo encontrarla fresca facilmente en el super y de vez en cuando compro. Una receta sencilla, barata pero sobre todo buena y socorrida. Un beso.
ResponderEliminarYo ya lo intenté con tropemil macetas de esas que compro en el mercado de la plaza mayor, y nada hija, las mías no llegan ni a la extremaunción.
ResponderEliminarSoy un poco maniática yo con la pasatta, me gusta para la lasaña, para canelones, para pizza, pero para la pasta no, rara soy ...;)
Me quedo con la idea de los cubos de albahaca, que a 1,50 euros en el Supercor cada paquete nos quedamos sin plan de pensiones!!
Con este plato es un triunfo seguro.
ResponderEliminarRiquisimos.
Besiños
Si les pongo estos macarrones a mis hijos, me dejan el plato, que no necesita lavavajillas. Riquísimos.
ResponderEliminarUn besín.
Oye, buena idea eso de los cubitos de hierbas........
ResponderEliminarGeniales los macarrones.
Besos.
SENCILLO Y RIQUISIMO
ResponderEliminaryo nunca me puedo resistir a un buen plato de pasta como éste, me encanta!!!
ResponderEliminarQué gusto da hacerse un buen plato de pasta. Y cómo te comprendo con lo de las plantas aromáticas...yo soy un desastre. Rico, rico!!
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarBuena receta, yo con la passata nunca la he probado y seguro que le da buensabor.... lo desconozco asi es que no puedo opinar....
La albahaca me encana, en mi ultimo viaje a Madrid me compré en el mercado que hay en chueca una planta de albahaca que no veas que buen perfume deje en el thyssen..... pero al llegar a casa y con el frio de enero se me chafo.... tengo ganas de ahora en la primavera para plantar algunas en mi pequeña terraza......
Un rico plato de pasta, además el saborcillo del jamón tiene que quedar riquísimo.
ResponderEliminarbuscaré la receta de la pasata que se que alguien la hizo en tmx ...
Beoss.
Un plato bien bueno. Me hace gracia lo de tu arte para enterrar plantas, jejeje!!! Le pasa lo mismo a mi prima, no le duran una semana. Buena idea la de congelar. Besinos.
ResponderEliminarUn plato de pasta buenisimo ,me encanta
ResponderEliminarbesinos
Un plato rápido y muy rico.besinos
ResponderEliminarUmmmm me encanta la pasta y esta se ve divina ademas de estar de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tienes razón, sería perfecto tener plantas aromáticas frescas pero.... no da la vida para todo. Te han quedado unos macarrones ricos, ricos...
ResponderEliminarUn besín
¡Qué buena pinta tienen! A mí esta, con alguna variante personal, es una de las formas que más me gustan para prepararme macarrones.
ResponderEliminarUn besín guapa.
Me encanta la pasta así de sencilla. Lo de tener plantas frescas tampoco es tan difícil, hay que tener en cuenta que por ejemplo la albahaca tiene su ciclo y es normal que se muera, simplemente hay que recoger las hojas antes de que pase y secarlas o hacer como tú, cubitos con la salsa hecha. Muy buena idea. Besos
ResponderEliminarQue platazo te ha quedado, se ve una salsita de tomate estupenda.
ResponderEliminarla pasta está deliciosa de todas manerqas, pero con albahaca que saborcito mas rico le da, a mi el qeuso que no me lo quiten.
ResponderEliminarbesosss
tiene una pinta deliciosa. Es una de las cosas que se hacen en casa todas las semanas y con diferentes versiones. Bss
ResponderEliminarMe gusta mucho el toque de la albahaca fresca en la pasta.
ResponderEliminarBesos.
con lo que me gusta la pasta pues me chifla la receta :) viva la pasta
ResponderEliminarQue buenosssss....si parecen que hablan por si solos.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
No puedo resistirme a ninfu plato de pasta y mis preferidos son como este, sin muchos ingredientes...me encanta. Y la albahaca fresca me apasiona, como bien dices, nada que ver con la seca. Parece mentira que sea la misma. Besinos.
ResponderEliminarMe encantan y me ha gustado mucho tu idea de guardar la albahaca en cubitos congelados... tengo que probar!!! hummm! Besitos y feliz fin de semana!
ResponderEliminarNo conozco la pasta de albahaca, el Lunes me lanzo a la busca y captura de ella porque esta recte la tengo que probar, por rápida y, por supuesto, por la buena pinta que tiene.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
Esto no falla nunca!!! Yo comiendo macarrones así soy más felíz que un niño pequeño!! besotes
ResponderEliminarTe han quedado cremosos estos macarrones, que ricos. Que buena idea la del cubito.
ResponderEliminarBESIKOS
No conozco la passata. Es la primera vez que lo oigo. Intentaré encontrarlo para probarlo. La albahaca yo también la tengo congelada en la nevera. Muy rico.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Susi cielo,me ha encantado tu plato de macarrones y me ha encantado tu odea de la albahaca.
ResponderEliminarTomo nota preciosa.
Un besote enorme.
No se lo que es la passata pero lo voy a buscar ahora mismo, tu salsa tiene una pinta estupenda, se ven buenísimos!
ResponderEliminar