Macarrones con salsa de tomate, queso y albahaca.

Una receta de pasta muy rápida y sencilla con ingredientes de ésta orilla del mediterráneo y con el gusto a Italia que le da la albahaca.

Nunca utilizo albahaca seca porque no da el mismo sabor que la fresca ni de lejos. Lo ideal sería tener en casa unas macetitas con las hierbas que más me gusten y así poder cogerlas frescas de la planta según las vaya necesitando pero cada uno tiene que saber sus limitaciones y yo sé que soy una pésima jardinera.
No hay planta que entre en mi casa que no termine al poco tiempo pidiendo la extremaunción.

Como soy tan desastre recurro a comprar hojas frescas pero no siempre las encuentro así que suelo tener en el congelador cubitos de pasta de albahaca para añadir directamente a las salsas.



Para preparar la salsa he usado passata porque tiene menos agua que el tomate triturado convencional, aunque si no la encontráis podéis usar el triturado.


Ingredientes:
80 gr de taquitos de jamón
300 ml. de passata
1 cucharadita de pasta de albahaca (4 o 5 hojas  troceadas)
1 cucharada generosa de queso crema
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Pasta al gusto cocida

Ponemos la pasta a cocer y mientras tanto en una sartén ponemos a calentar una cucharada de aceite, echamos el jamón y cuando empiece a tomar color agregamos el tomate, dejamos reducir un poco, , añadimos el queso crema removemos para que se integre en la salsa, salpimentamos y por último echamos la albahaca. Añadimos la pasta cocida y escurrida, removemos para que la salsa se reparta bien y servir.



34 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, y que curioso nunca he probado el queso crema añadido a la salsa, tendre que probar.
    Un bso

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  2. A mi me pasa igual que a tí que la mayoría de las plantas se me mueren y tengo que utilizar la albahaca seca.Muy ricos los macarrones.Besos.

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  3. que macarrones mas ricos y sobre todo con aromas
    un saludo

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  4. Divinos esos macarrones con el toque de la albahaca, yo suelo encontrarla fresca facilmente en el super y de vez en cuando compro. Una receta sencilla, barata pero sobre todo buena y socorrida. Un beso.

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  5. Yo ya lo intenté con tropemil macetas de esas que compro en el mercado de la plaza mayor, y nada hija, las mías no llegan ni a la extremaunción.
    Soy un poco maniática yo con la pasatta, me gusta para la lasaña, para canelones, para pizza, pero para la pasta no, rara soy ...;)
    Me quedo con la idea de los cubos de albahaca, que a 1,50 euros en el Supercor cada paquete nos quedamos sin plan de pensiones!!

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  6. Con este plato es un triunfo seguro.
    Riquisimos.
    Besiños

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  7. Si les pongo estos macarrones a mis hijos, me dejan el plato, que no necesita lavavajillas. Riquísimos.

    Un besín.

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  8. Oye, buena idea eso de los cubitos de hierbas........

    Geniales los macarrones.
    Besos.

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  9. yo nunca me puedo resistir a un buen plato de pasta como éste, me encanta!!!

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  10. Qué gusto da hacerse un buen plato de pasta. Y cómo te comprendo con lo de las plantas aromáticas...yo soy un desastre. Rico, rico!!

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  11. Hola!!!

    Buena receta, yo con la passata nunca la he probado y seguro que le da buensabor.... lo desconozco asi es que no puedo opinar....

    La albahaca me encana, en mi ultimo viaje a Madrid me compré en el mercado que hay en chueca una planta de albahaca que no veas que buen perfume deje en el thyssen..... pero al llegar a casa y con el frio de enero se me chafo.... tengo ganas de ahora en la primavera para plantar algunas en mi pequeña terraza......

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  12. Un rico plato de pasta, además el saborcillo del jamón tiene que quedar riquísimo.
    buscaré la receta de la pasata que se que alguien la hizo en tmx ...
    Beoss.

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  13. Un plato bien bueno. Me hace gracia lo de tu arte para enterrar plantas, jejeje!!! Le pasa lo mismo a mi prima, no le duran una semana. Buena idea la de congelar. Besinos.

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  14. Un plato de pasta buenisimo ,me encanta
    besinos

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  15. Un plato rápido y muy rico.besinos

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  16. Ummmm me encanta la pasta y esta se ve divina ademas de estar de muete relenta.
    Bicos mil wapa.

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  17. Tienes razón, sería perfecto tener plantas aromáticas frescas pero.... no da la vida para todo. Te han quedado unos macarrones ricos, ricos...
    Un besín

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  18. ¡Qué buena pinta tienen! A mí esta, con alguna variante personal, es una de las formas que más me gustan para prepararme macarrones.

    Un besín guapa.

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  19. Me encanta la pasta así de sencilla. Lo de tener plantas frescas tampoco es tan difícil, hay que tener en cuenta que por ejemplo la albahaca tiene su ciclo y es normal que se muera, simplemente hay que recoger las hojas antes de que pase y secarlas o hacer como tú, cubitos con la salsa hecha. Muy buena idea. Besos

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  20. Que platazo te ha quedado, se ve una salsita de tomate estupenda.

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  21. la pasta está deliciosa de todas manerqas, pero con albahaca que saborcito mas rico le da, a mi el qeuso que no me lo quiten.
    besosss

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  22. tiene una pinta deliciosa. Es una de las cosas que se hacen en casa todas las semanas y con diferentes versiones. Bss

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  23. Me gusta mucho el toque de la albahaca fresca en la pasta.
    Besos.

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  24. con lo que me gusta la pasta pues me chifla la receta :) viva la pasta

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  25. Que buenosssss....si parecen que hablan por si solos.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  26. No puedo resistirme a ninfu plato de pasta y mis preferidos son como este, sin muchos ingredientes...me encanta. Y la albahaca fresca me apasiona, como bien dices, nada que ver con la seca. Parece mentira que sea la misma. Besinos.

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  27. Me encantan y me ha gustado mucho tu idea de guardar la albahaca en cubitos congelados... tengo que probar!!! hummm! Besitos y feliz fin de semana!

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  28. No conozco la pasta de albahaca, el Lunes me lanzo a la busca y captura de ella porque esta recte la tengo que probar, por rápida y, por supuesto, por la buena pinta que tiene.

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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  29. Esto no falla nunca!!! Yo comiendo macarrones así soy más felíz que un niño pequeño!! besotes

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  30. Te han quedado cremosos estos macarrones, que ricos. Que buena idea la del cubito.
    BESIKOS

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  31. No conozco la passata. Es la primera vez que lo oigo. Intentaré encontrarlo para probarlo. La albahaca yo también la tengo congelada en la nevera. Muy rico.
    Besitos
    rosa

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  32. Susi cielo,me ha encantado tu plato de macarrones y me ha encantado tu odea de la albahaca.
    Tomo nota preciosa.
    Un besote enorme.

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  33. No se lo que es la passata pero lo voy a buscar ahora mismo, tu salsa tiene una pinta estupenda, se ven buenísimos!

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