Ya estoy de vuelta después del parón navideño, han sido unas fiestas un tanto sobresaltadas pero a pesar de los sustos he podido pasarlas en familia y éste año lo he valorado más que otros.
Luego han llegado los Reyes y éste año se han portado conmigo de lujo, me han traido un juguetito más para la cocina
¿A qué es chulísima? Y eso azul que veis a la izquierda es un cake stand azul monísimo que os cansaréis de ver en mis fotos.
A este paso voy a tener que mudarme a una casa más grande o echar a mis vecinos y empezar a tirar tabiques jejeje.
La receta que os traigo surge como muchas veces de mi despiste y mis olvidos que de vez en cuando terminan en algo aprovechable.
Iba a guisar un pollo cuando me dí cuenta de que me faltaba vino blanco, me puse a rebuscar para encontrar sustituto y me encontré con una botella de oloroso dulce así que pensé: "¿Por qué no?"
Resultó todo un acierto, el jerez le dió a la salsa un regusto buenísimo y desde que lo hice tengo a mi marido pidiendo que lo repita. Se merece eso y más.
Ingredientes:
1 pollo cortado trozos grandes (4 o 8)
150 ml de jerez dulce (utilicé éste )
3 dientes de ajo enteros
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva
Sal
Poner aceite a calentar en una sarten e ir dorando los trozos de pollo sazonados (podría hacerse en la Fussioncook pero habría que hacerlo en tandas y a mí me resulta más cómodo hacerlo así).
Cuando el pollo esté dorado echar la cebolla y sofreir a fuego medio hasta que tome un color dorado.
Echar el pollo, la cebolla, los dientes de ajo machacados y el vino en la cubeta de la olla y programar menú ternera (25min).
Cuando acabe despresurizar manualmente la olla y programar menú manual 15 minutos para que la salsa reduzca, cuando haya reducido y espesado, cancelar el menú y servir.
Este plato se va a convertir en un asiduo en mi cocina, riquísimo. Espero que os guste tanto como a nosotros.
Pues mira que bien te vino el despiste ,porque el pollo tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos
Mamma mía que pinta tiene este pollo!!!!
ResponderEliminarYo con un buen trozo de pan dejo el plato limpio.
Seguro que lo repites muchas más veces, te quedó con un colorín estupendo y muy apetecible. Menudos reyes, enchufada, jejeje!!! Por aquí llegaron mucho más probinos!!! Con la gana que tengo de una amasadora, pero claro, te la dejaron en tu casa, jejeje!!! Pues ahora nos tienes que alegrar la vista con muchos bizcochos!!! Besinos.
ResponderEliminarQue buen pinta tiene ese pollo ,con un poco de pan para mojar un lujo.besinos
ResponderEliminarLa próxima vez que haga un plato de éstos con salsa voy a tener que poner un pan para que mojéis jejeje.
ResponderEliminarLabidú igual el año que viene te toca a ti la amasadora, yo tuve que ponerla en la carta durante unos cuantos años.
Me alegro de que os haya gustado la recetilla, muchas gracias. Besinos.
El color es exquisito, y el olor no lo quiero ni imaginar!!
ResponderEliminarSusi, tiene un aspecto divino. Y el jerez claro que todo un acierto, yo a veces cuando me quedo sin el vino blanco utilizo coñac y oye...de lujo.
ResponderEliminarbicos
Por favor que buenooooo!!!!!!
ResponderEliminarUna gran receta.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que combinación tan rica toda una delica.Besos.
ResponderEliminarUmm, madre mía que pinta, el color lo dice todo!
ResponderEliminarLa fotografía dice más que tus palabras....¡ Riquísimo!
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