Swiss meringue buttercream

O lo que es lo mismo, crema de mantequilla de merengue suizo, también lo veréis abreviado como SMBC o la reina de las cremas y también la crema 1-2-3 por la proporción de ingredientes que utiliza.
 A mí que no soy nada amante de la mantequilla, me encantó su sabor.
 Es la crema de los mil y un sabores porque puedes agregarle lo que se te ocurra para darle el sabor que quieras, yo en este caso lo hice de toffee de limón. Le añadí a la crema 150 gr de dulce de leche y 2 cucharadas de lemon curd.




La receta no puede ser más fácil
1 parte de claras
2 de azúcar
3 de mantequilla

Yo utilicé:
150 gr. de claras
300 gr. de azúcar
450 gr. de mantequilla

Poner una olla con agua a hervir, cuando hierva echar las claras y el azúcar en un cazo y poner sobre el agua hirviendo sin que llegue a tocar para que las claras no cuajen, batir sin parar hasta que el azúcar se disuelva por completo y no se note el granillo al tacto. Esperar que la mezcla pierda un poco de temperatura.
Echar en el bol de la batidora y con el accesorio de las varillas batir a velocidad alta hasta obtener una crema consistente, brillante y que haga picos.
Cuando esté ir añadiendo poco a poco la mantequilla a punto de pomada, habrá un momento que os parecerá que la mezcla se corta, no os preocupéis es normal, seguid batiendo y al final obtendréis una crema suave, en éste punto es cuando podéis añadir lo que hayáis elegido para darle sabor: nocilla, chocolate fundido con un toque de café, queso crema, mermelada...en fin lo que queráis.
Para que os quede más claro aquí os dejo un video que explica claramente cómo se hace paso a paso.

8 comentarios:

  1. Maeeee como me tentais cin estos rellenos de momento voy hacer la vista gorda po que se me caen los dientes solo de verla te ha quedado de lujo y seguro edta de vicio.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. ¡Vaya! No conocía para nada esta cremita, qué buena tanto para decorar como para rellenar. Besotes

    ResponderEliminar
  3. Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
    Por aqui me quedo de seguidora.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Esta crema tiene que ester buenisima para un relleno ,que lujazo
    besinos

    ResponderEliminar
  5. Estas crema son toda una tentación, que peligro.

    ResponderEliminar
  6. Nunca la he hecho, mil gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  7. Una crema deliciosa, no la conocía voy a seguir trasteando por tu blog. Un saludo, Clara

    ResponderEliminar
  8. Susi!!! Me la llevo ya!!! Tiene una pinta muy rica. Besinos.

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tu visita y por tomarte el tiempo de dejar un comentario.
No participo en memes ni cadenas de premios pero agradezco profundamente el detalle de tenerme en cuenta.