Una receta como despedida de la estación veraniega.El verano es época de comidas playeras o campestres, de excursiones, de reuniones familiares, de merenderos y en suma de comidas fuera de casa con el tupper a cuestas.
Estos bollinos son perfectos para todo eso, se hacen en un momento y están riquísimos.
La receta no es mía es de una forera de mundorecetas llamada superabuela, en mi casa no faltan en las meriendas de cumpleaños y ya los he probado con diferentes rellenos: mini salchichas, jamón serrano y queso cabrales, morcilla...lo que os apetezca.Probadlos, están muy buenos
Ingredientes:
50 grs de aceite
100 grs de agua
20 grs de levadura prensada o un sobre de levadura liofilizada
50 grs de manteca de cerdo
300 grs de harina normal
1 cucharadita de sal
Una pizca de azúcar
Chorizo
1 huevo
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso el aceite y el agua, programar 2 min 37º V6. Añadir el resto de los ingredientes y amasar 20 seg V6
Sacar del vaso y formar bolitas. Meter en el centro de cada bolita un trozo de chorizo, cerrar bien. Pintar con huevo batido y hornear durante 20 minutos o hasta que se vean dorados
Qué ricos los bollos. Me apunto la receta con tu permiso.
ResponderEliminarMuchas gracias Pili ya me contarás qué te parecen, un beso
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