Coca de cebolla

Hoy os presento una coca, éste tipo de masa es tradicional de la zona de Cataluña,Valencia y Baleares. Podríamos decir que es la prima de la pizza de éste lado del Mediterráneo. Las hay dulces y saladas y yo creo que las diferencias más notables con la pariente italiana son el uso de la manteca de cerdo y la ausencia de queso. La que hoy os traigo es una simple coca de cebolla a la que he añadido un poco de bacon. La receta está sacada del libro "Cuesta menos con thermomix" y está riquísima. La cebolla queda suave y jugosa y le da un sabor muy bueno a la masa. Siempre que necesite hacer una comida de pincheo echaré mano de ésta receta por fácil, rica y porque cunde bastante.
Aquí está mi coca:



Ingredientes:
Para la masa:
50 gr de aceite de oliva
50 gr de manteca de cerdo
100 gr de agua
300 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
Para cubrir:
750 gr de cebolla
30 gr de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
Pimienta molida
3 huevos
Unas tiritas de bacon picado finamente

Precalentar el horno a 200º.
Poner en el vaso el aceite, la manteca y el agua programar 1 min 37º V2.
Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programar 20 seg V6. Extender la masa muy fina en una bandeja con borde.
Poner las cebollas en el vaso de la thermomix partidas a la mitad y programar 3 seg V5. Bajar de las paredes del vaso y de la tapa los restos de cebolla hacia las cuchillas. Incorporar el aceite y una cucharadita y programar 12 min temperatura Varoma V1. Extender la cebolla sobre la masa. esparcir el bacon por encima.
Sin lavar el vaso echar los huevos con la otra cucharadita de sal y programar 5 seg V5. Verter sobre la cebolla y espolvorear con pimienta negra molida.
Introducir en el horno hasta que esté dorada (25 min aproximadamente).
También se pueden añadir piñones, morcilla, atún...

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