Caracolas de jamón y queso

Estas caracolas vienen en libro "Pan y bollería con thermomix" allí vienen como espirales de brioche rellenas de sobrasada y morcilla pero en casa la sobrasada no nos hace mucho tilín además en el foro de mundorecetas se las había visto a mucha gente rellenas de jamón y queso, así que me puse manos a la obra y esto fue lo que salió.





Ingredientes:
Masa:
150 gr de leche
10 gr de sal
50 gr de azúcar
50 gramos de mantequilla en pomada
3 yemas de huevo
20 gr de levadura prensada o un sobre de levadura liofilizada
450 gr de harina (la mitad de fuerza)
Relleno:
jamón cocido
queso de sandwich
(también se puede poner queso azul,bacon, atún con tomate y unas aceitunas picaditas, un poco de cebolla frita de Ikea...lo que os apetezca)

Verter en el vaso la leche, sal, azúcar y la mantequilla, programe 1 min, 40º V3
Añadir las yemas y la levadura, mezclar unos segundos en Vel 2.
Agregar la harina, programar 15 seg en V6 y después amasar durante 2 min a V espiga.

Estirar la masa formando un rectángulo, pintar con mantequilla fundida, añadir el relleno elegido(jamón y queso...etc). Enrollar el rectángulo como si fuera un brazo de gitano apretando bien.
Una vez que está el rollo listo cortar lonchas como de 5 cm de grosor y colocar en cápsulas para magdalenas.
Pintar la superficie con huevo batido y dejar levar en un sitio cálido hasta que doblen su volumen, es una buena idea encender el horno a 50ºC y dejarlas ahí hasta que veamos que han levado.
Subir la temperatura a 200ºC y hornear 20 minutos, hasta que se vean doradas.

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